Цвет Размер шрифта Стиль шрифта Межбуквенный интервал Изображения
Черным по белому Стандарт Georgia Стандарт Отключить
Белым по черному Увеличенный Arial Увеличенный Включить
Синим по голубому Большой Verdana Большой

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение – детский сад   "Солнышко"

Новости

Яндекс.Метрика
Коврово 

Реализация проекта «Откуда хлеб пришел?» в подготовительной группе с 13.03. по 04.04.2017 г

Хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Но почему одни дети любят хлеб и с удовольствием его едят, а другие отказываются от него? Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки). Проект призван обратить внимание детей, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, воспитывать бережное отношение к хлебу.

Целью нашего проекта было формирование представления о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом.

Реализация проекта: «Откуда хлеб пришел?» проводилась по всем образовательным областям.

    В результате реализации проекта дети:
  1. Усвоили необходимые знания по теме «Хлеб».
  2. Узнали о ценности хлеба, важности труда хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря, агронома (последовательность выращивания хлебных злаков, процесс приготовления из муки хлеба).
  3. Сформировали систему знаний детей о производстве хлеба.
  4. Закрепили знания, что хлеб является ежедневным продуктом.
  5. Закрепили представления о том, что хлеб нужен каждому человеку.
  6. Воспитали бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.

Познакомили родителей с результатами проекта. Создали фотовыставку «Хлеб - всему голова».

04 апреля 2017 года в рамках реализации проекта «Откуда хлеб пришел?» наша группа «АБВГДейка» побывала в пекарне ИП «Вульферт» поселок Коврово.

Целью экскурсии являлось закрепление полученных знаний о процессе изготовления хлеба, профессии пекарь.

Наталья Петровна, технолог, проводила юных гостей в производственный цех. Пекарня оказалась небольшой. Мы побывали в хлебном и кондитерском цехах. Познакомились с полным циклом производства хлебобулочных изделий. Узнали все хитрости изготовления хлеба. Для детей стало настоящим открытием, что хлеб, батон, которые поступают от этой пекарни в магазины – формируют на специальных машинах. А булочки изготавливают вручную, и батоны нарезают пекари. А ещё больше ребята удивились, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 9 часов, а для булки - 5 часов. Мы поняли, какой это трудоёмкий и долгий процесс!

Ребята наблюдали весь технологический процесс изготовления хлеба: просеивание муки, замес теста, формование хлебобулочных изделий. Пекарь, показал, как делаются батоны, хлеб.

Особый интерес вызвало у детей формование розочек для торта, а также составление хлеба в печь и выход готового хлебушка из печи.

В заключение мероприятия детей угостили вкусным горячим хлебом.

Экскурсия была необычная, интересная и очень вкусная!

Наши дети остались очень довольными от проведенного мероприятия.

Эту незабываемую экскурсию нам организовал папа Вульферт Анастасии – Владимир Александрович. Мы ему очень благодарны. Посещение пекарни оказалось не только увлекательным, но и познавательным.

Воспитатель Богданова А.А.